海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 财经 >

元沛菡:非农!现货黄金、白银即将开启大涨,还是止步多头转回撤?

未知   时间:2016-11-04 16:38

  “非农”简单来说就是能够直接体现当下美国经济发展的状态,间接影响美联储加息计划,更间接影响黄金白银走势的数据。本周的非农数据有些特殊,因为下个星期就是美国大选了,作为美国大选前的最后一次非农,有分析师表示,美联储应该不可能选择在大选前加息,因此,本周非农或将被大选操控,周线收官恐又将有黑天鹅飞出。

  沛菡觉得,随着美国大选的日子越来越近,其实金融市场早已开始消化特朗普胜选的可能性。据最新民调显示,希拉里重新夺回优势,美元出现小幅回升,而黄金白银稍有回落,今晚美国将公布万众瞩目的10月非农就业报告,届时贵金属市场又将引起一场腥风血雨。美联储12月加息信号越来越强劲,美元走软后现已经重现光明,小幅上涨,黄金白银价格窄幅震荡,都在关键点位战斗,而面对即将出来的非农报告,贵金属又将拼命挣扎。

  多头居高临下,空头虎视眈眈,千三大关口的争夺势必在今日会愈加激烈。黄金,新一轮大涨即将开启?非农,止步多头转回撤?这可能是今日市场中,众多投资朋友最为关注的重要消息面。此前的黄金大涨得益于美国大选带来的避险情绪,即便美联储十二月加息预期升高,黄金丝毫不畏惧其所带来的打压,一周内企稳,三周内连涨,多头势如破竹展开上行,直到周内触及到最高的1307美元才有所止步。

  但是空头跌落速度也比较快,幅度过大,盘中最低触及1285美元后企稳,晚间盘借助消息影响迅速拉升,多头再度收复千三大关,这样的情景在昨日周四盘中得以上演,市场最终收高连阳。毫无疑问,非农前如此般的过山车走势较为少见,波幅加剧的同时让市场变得扑朔迷离,这样无疑给予今日非农的走势带来很大悬念。

  黄金,沛菡要强调的还是那句话:拿得起就要放得下,没有一帆风顺的行情,只有坚强不倒的信心与毅力。错了可以调整重新起航,但放弃就等于从头到尾一切白费,挫折不是阻挡我们前行的理由,能笑到最后的才是真正的赢家。万众瞩目的美国非农数据即将登场,美国10月季调后非农就业人口,前值是15.6万人,预期值是17.5万人,参考前面公布的就业数据而言,本次非农实际公布值或小于前值,更不要说预期值了。美国10月ADP就业人数(万人),前值:15.4,预期:16.5,实际:14.7。沛菡预计非农利空美元提振黄金,必然还会有一波拉升,然后冲高回落收尾。回到当前的局势,亚欧盘技术面走势还要照常进行,大起大落的行情继续看区间震荡,阻力还是高点1308一线。守住这里短线还是高空看回落,下方则继续在支撑1290上方低多布局,方向还是看涨的!

  黄金建议:高点阻力1308一线!回撤1290以上低多!

  白银方面,由于美国经济数据的不佳以及市场对本次美联储利率决议的预期是按兵不动等因素导致了美元指数在昨日出现了重挫。同时,美国大选系列因素则引致了市场避险情绪的上升,导致金银伺机大幅反弹,而白银终于突破了将近一个月的箱体震荡区域,但今天看白银日线收取一根射击之星之后行情早盘反弹受昨日高点压制短线出现回落迹象,个人建议回调做多。

  白银建议:18.3附近多单,目标18.6-18.8,止损18.1;

  ——文/元沛菡(微信yuan415825),微公众:元沛菡。今晚非农之夜重磅来袭,对投资(黄金,原油,白银 ,沥青)有兴趣却感到无从下手或者已经在接触却盈利不理想的朋友,需要其它技术可以交流探讨。沛菡在这里等你!

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/opinion/2016/1104/13517.html

打印 分享到

>>图片 · Photo

1/