海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 资讯 >

勾结炒金客虚开1400份发票 厦门一公司被罚50万元

海峡经济网   时间:2021-08-24 12:15

因虚开增值税专用发票,厦门一公司近日被税务稽查机关处以罚款50万元,案件目前已进入司法审理阶段。

  厦门市税务局第一稽查局近日在对厦门某公司进行检查时发现,该企业存在生产经营异常情况。初步调查显示,该公司收取了大量品名为“黄金”的进项发票后,向其下游河南、上海、三亚三地多家公司开具了品名为“合金铜(黄金+铜合金)”的销项发票。但这些下游公司在对外开具的销项发票上,品名却又变成了“电解铜”。

  经查,厦门该公司的合金铜生产及销售链条均为虚构,业务相关资料也均系伪造。不仅如此,该公司购买黄金的资金竟来自深圳某珠宝市场数名炒金客的个人账户。

  税务部门最终查实,厦门这家公司同炒金客勾结,用后者的资金“借道”企业账户,伪造购销资金流;该公司用资金购买黄金后,再交由炒金客售卖牟利。截至案发时,该公司通过伪造资金流水、虚开变票、虚构交易业务等方式,虚开增值税专用发票1400份,价税合计14亿余元。

  最终,联合办案小组在深圳、厦门两地同时展开抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人4名。

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/2021/0824/29766.html

打印 分享到

>>图片 · Photo

1/