海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 资讯 >

《星梦偶像计划》×酷狗音乐,探索多元IP联动新模式

海峡经济网   时间:2021-08-18 11:03

近日,酷狗音乐与国创偶像题材漫画IP《星梦偶像计划》达成合作,在七夕之际,联合酷米互娱、齐鼓文化正式推出《星梦偶像计划》广播剧、音乐专辑(剧情歌+角色歌)、主题曲。现在登陆酷狗音乐,搜索“星梦偶像计划”即可收听!

首部音乐广播剧 数十位声优音乐人倾情助阵

《星梦偶像计划》讲述了刚毅坚韧的少女顾星海在音乐道路上以歌声捍卫尊严,不懈追梦,踏上星途的故事。漫画自2015年连载至今,已经收获了无数粉丝,备受Z世代喜爱。此次,酷狗音乐与其强强联手,推出国内首部音乐广播剧,可谓是为这一经典IP赋予了更多音乐价值。

据介绍,《星梦偶像计划》广播剧的配音和音乐歌曲都是优中选优,背后的参与阵容不容小觑。如幽舞越山、赵爽、苏尚卿、杨天翔等超过五十位实力声优及配音演员倾情加盟,其中新生代歌手赖美云更是将自己的广播剧首秀献给了《星梦偶像计划》。

另外除了广播剧外,酷狗音乐还推出了其同名原声专辑,分为上下两部,并由李常超、河图、西瓜JUN等多位国风音乐人倾情献唱,其中亚洲首个电子国风女团SING也再度合作国漫IP,为广播剧演唱单曲《纸飞机》。从声优、配音演员到歌手歌曲的选择上,酷狗对这部IP巨作的重视程度可见一斑,预计这场听觉盛宴必定不负众望,带给大家满满的惊喜。

角色预告和主题曲先发制人,听众反响热烈

实际上,在七夕之前,酷狗音乐就已经发布了顾星海、金郁弦、龙灏天等10个角色的预告音频,并成功引起了听众对《星梦偶像计划》广播剧的关注与讨论。

在七夕当天,酷狗音乐正式上线由赖美云演唱的广播剧主题曲《星梦之路》,给大家带来了节日惊喜。“青春不就该勇敢地去拥抱星光,无畏无惧挥汗,在这命运的晋级场……”在这首主题曲中,赖美云用坚定的嗓音演绎着青春的活力与拼搏,正如《星梦偶像计划》中的顾星海、金郁弦等人一样,为了自己的音乐梦想尽情挥洒汗水,用热爱和拼搏为自己换取璀璨星光。

《星梦偶像计划》广播剧的前三集也在大家的期待中浪漫来袭。其在酷狗一上线圈粉无数,漫画粉们纷纷表示:“一边看漫画,一边听广播剧,简直不要太爽!”还有网友评论道:“在七夕听小七唱歌,听追了6年的漫画改编的广播剧,这次的追剧之旅必定浪漫至极!”

据了解,《星梦偶像计划》广播剧共有24集,其中1-12集将于每周六更新,13-24集将在每周日更新。接下来,还有更多的剧情曲和角色曲在酷狗音乐陆续上线。快准备好追剧日历,来酷狗一同追起来吧!

跨界打造追剧新模式,“IP+长音频”以点带面扩大平台影响力

酷狗音乐作为新生代音乐的领军者,近年来围绕IP,通过“音乐+”模式,融合动漫、影视等板块,衍生出更多元的玩法,也让IP在不同的载体更有延展性和循环性。

如此次酷狗认准音乐广播剧的特性,抓住受众喜好,在内容中利用OST效能推高广播剧热度,让动漫粉和广播剧爱好者们坐拥超强视听体验。酷狗在探索多元化的“IP+长音频”联动模式,提高《星梦偶像计划》漫画影响力的同时,也为自身吸引了更庞大的粉丝群,达到了合作双赢的相乘效果。

当然,与《星梦偶像计划》的合作不是酷狗音乐的第一次“IP+长音频”尝试,也不会是其最后一次。未来,酷狗还将会持续探索多元化的IP联动模式,发力长音频领域,拓展有声阅读市场蓝海,为用户打造更多优质的声音之作。

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/2021/0818/29746.html

打印 分享到

>>图片 · Photo

1/