海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 资讯 >

国台办冀随着疫苗接种不断推进,两岸人员往来逐步恢复正常

海峡经济网   时间:2021-05-12 13:42

中新社北京5月12日电 (刘大炜)国务院台办发言人朱凤莲12日在北京举行的例行新闻发布会上表示,希望在疫情防控常态化情况下,随着疫苗接种不断推进,两岸人员往来能够逐步恢复正常。

  近日,台湾多个民间团体赴陆委会表达诉求,要求民进党当局尽快恢复两岸“小三通”,方便两岸民众往来。朱凤莲在发布会上回答相关问题时作上述表示。

  朱凤莲说,去年2月10日至今,台湾有关方面单方面暂停大陆居民赴台,关闭金门、马祖和福建的“小三通”,大面积取消两岸直航航点,给两岸民众往来和各领域交流带来极大困难和不便。我们希望台湾方面多做有利于两岸交流合作的事,尽快取消对大陆居民赴台的限制,尽快恢复“小三通”和两岸直航航点,为两岸同胞正常交流往来提供必要条件和良好环境。

  另有记者问,台湾劳动主管部门近日发函要求不得刊登企业招募人员赴大陆就业的职位信息,违者将处高额罚金,请问发言人对此有何评论?

  朱凤莲回应指,台湾同胞选择到大陆工作是他们的个人自由和正当权益。民进党当局煞费苦心横加阻挠,破坏台湾民众获得就业信息的权利和发展机会,损害台湾同胞的切身利益,必将丧失人心。

  在回答海峡论坛相关问题时,发言人朱凤莲表示,两岸同胞要交流、要合作、要发展是民心所向、大势所趋。我们希望做好疫情防控的同时,逐步恢复两岸人员往来和各领域交流。民进党当局曾声称,等疫情受到控制,期待两岸人民逐步恢复正常有序的交流。希望他们说到做到,不要食言。

  当天是汶川地震13周年,朱凤莲向当年对汶川灾区同胞给予深切关怀和慷慨援助的台湾同胞再次表示感谢,并欢迎广大台胞台企再到四川看一看。

  当天也是第110个国际护士节,朱凤莲在会上祝两岸护士们节日快乐,并对他们在抗击疫情过程中的敬业精神表示敬意。(完)

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/2021/0512/29614.html

打印 分享到

>>图片 · Photo

1/