海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 资讯 >

重磅归来!华泰保兴尊诚定开债5月12日起开放!

海峡经济网   时间:2021-05-12 10:06

今年春节以来,A股市场震荡下行,中期上行空间有限,权益市场“过山车”般的表现给投资带来了较大的不确定性。而作为稳健理财的债券型基金成为当下不错的避风港,在各类债基中,兼顾收益与稳定性的定开债基格外受到投资者追捧。

目前市场上债基繁多纷杂,如何轻松挑选出绩优定开债基?

重磅!投资者的福音来了!华泰保兴尊诚一年定期开放债券型证券投资基金(基金代码:004024)已结束上一个封闭期,于今日面向投资者开放,本次开放期为2021年5月12日至2021年6月8日,共二十个工作日。投资者可通过直销机构华泰保兴基金以及中国银行、天天基金、蚂蚁基金等其他销售机构进行申购。

基金业绩表现优异定开债基优势凸显

Wind数据显示,由基金经理张挺管理的华泰保兴尊诚定开债基自成立以来持续实现正收益。截至2021年3月31日,华泰保兴尊诚定开债基最近3年收益率达22.39%,同类排名前10%;最近1年收益率达3.68%,同类排名前12%;成立以来收益率高达28.79%。

5164fd95ae5d3671f2674f1a461ff86.png

华泰保兴尊诚定开债基具有攻守兼备、稳中求胜的特点。首先,该基金主要投资于债券市场,不投资股票等权益类资产,在严格控制风险的前提下,追求绝对收益增强的目标;其次,该基金采用更灵活的杠杆投资策略,封闭期内杠杆率最高可达200%,较普通开放式债基140%的杠杆上限更具优势,能发挥攻守兼备的特点;再次,该基金只在一定的期限内开放,能有效避免投资人因市场情绪影响导致的“追涨杀跌”,在封闭期内减少流动性的冲击,提高资金的使用效率和投资组合的稳定性,充分发挥“长钱”的优势。

固收大咖实力掌舵

英华奖“三年期纯债投资最佳基金经理”

基金经理张挺

上海财经大学经济学硕士学位,近10年证券从业经验。

2016年8月加入华泰保兴基金管理有限公司,现任基金投资部联席总经理。目前担任华泰保兴尊诚一年定期开放债券型、华泰保兴尊合债券型、华泰保兴尊利债券型基金的基金经理。

2020年10月28日,张挺荣膺证券时报社和中国基金报社联合颁发的“第七届中国基金业英华奖-三年期纯债投资最佳基金经理”。

关于未来一年封闭期的运作上,张挺表示当前经济仍处于恢复阶段,海外宽松的财政货币政策提振通胀预期,因此短期将控制利率债久期。下半年若社融、房地产投资增速出现趋势性下行,将择机参与利率债波段交易。信用债以中短期限高等级债为主,规避信用风险,并发挥产品封闭运作优势,适度使用套息策略以获取稳定票息收益。可转债方面,坚持绝对收益增强思路,更加重视投资品种的信用资质和基本面,力求在严控风险的前提下实现产品长期稳定增值。

公司固收实力强劲业绩榜上有名

华泰保兴基金一直以来贯彻稳健投资理念,严控风险,对于债券型基金,除了严格控制市场风险、管理风险、流动性风险等之外,更是将信用风险作为重中之重,公司制定了严格的信用评级体系,分别从企业背景、经营风险、财务风险三方面进行信用风险分析。

2021年3月31日,海通证券发布了《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,在最近三年绝对收益排名中,公司固定收益类基金位列行业第7、权益类基金位列行业第7。

 

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/2021/0512/29611.html

打印 分享到

上一篇:孚日家纺牵手艺术家刘铁飞

下一篇:没有了

>>图片 · Photo

1/