海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 资讯 >

海峡两岸生技和医疗健康产业合作区13个招商项目集中签约

海峡经济网   时间:2020-12-03 20:46

12月2日上午,莆田市“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”招商项目集中签约活动举行。市领导刘建洋、李建辉、齐凤瑞、胡国防、林素琼,省市场监督管理局副局长、省药品监督管理局党组书记、局长俞开海等出席。

  签约活动前,市委书记刘建洋、市长李建辉与出席活动的瑞康医药集团股份有限公司董事长韩旭、总裁张仁华,福建医科大学副校长黄毅敏、江西晟达医疗科技有限公司董事长马学东、九洲基业股份有限公司董事长刘义富、上海产业合作促进中心主任唐德根、福建延康产业股份有限公司董事长魏进聪、中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林等座谈交流。

  刘建洋代表市委、市政府对各位企业家和来宾表示欢迎,并介绍了莆田的区位特点、产业发展等情况。他说,当前莆田市正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府部署要求,突出开放招商、强化项目带动,加快实施强产业、兴城市“双轮”驱动,全方位推动高质量发展超越。特别是把生命健康产业作为“343”重点产业之一,坚持“一产一策一专班、一规划一计划一方案”,举全市之力、集全市之智推动产业转型升级、集群集聚,着力打造健康莆田。

  刘建洋指出,去年,莆田市获批设立“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”,这是全国首个国家级生技和医疗健康类对台经贸合作载体平台。真诚希望大家把握机遇、共同携手,深化生命健康产业合作,实现互利互惠、共赢发展。市委、市政府将全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为企业提供更加优质、更加精准的服务保障,让企业家们在莆田放心投资、专心创业、安心发展。

  李建辉在集中签约活动上致辞。他指出,全市各级各部门要以这次项目集中签约为契机,进一步强化“项目为先、项目为基、项目为要”的思想,努力在项目的引进、落地上抓实,在项目的保障、服务上抓细,坚持帮办服务一站到底,不断提高服务质量和水平,确保项目顺利推进、如期竣工。

  据悉,本次招商项目集中签约活动共涉及5大类13个项目,总投资约200亿元,涵盖临港产业、医械医药生产、数字经济、新城建设、基金等多个领域。(

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/2020/1203/29318.html

打印 分享到

>>图片 · Photo

1/