海峡经济网官方网站

海峡经济网

首页 > 资讯 >

闽清县坂东片区灾后应急供水管道工程全线贯通

未知   时间:2016-11-23 09:10

  11月20日,在全体参建单位的共同努力下,闽清县坂东片区灾后应急供水管道工程实现全线贯通,省委省政府交办的年底前完成灾区供水设施重建任务提前完成。

  闽清县坂东片区灾后应急供水管道工程于9月6日动工建设,前后历时60余天。供水管道沿省道202线路肩、排水沟及绿化带处铺设,全长约14公里,线路覆盖9个乡镇,均为闽清县人口、企业较为集中的乡镇,工程建成后,为闽清县城乡供水两个水源点之间再添一条新通道,解决了坂东灾后安置区供水短缺和闽清县城乡单水源供水问题,同时也大幅扩大了闽清水务公司供水范围,提高了公司日供水量。

  今年7月,受“尼伯特”台风影响,闽清县坂东片区供水设施损毁严重,坂东镇处于严重缺水状态。根据省政府灾后重建工作领导小组要求,水投集团所属闽清水务公司委托省水利水电工程局组织施工。工程局第一时间组建项目部进场施工,地方政府积极协调水、气、电、通讯等各管线建设单位同步展开,各参建单位克服不利天气影响,全力加快工程进度,在保障工程质量和安全的前提下,实现提前建成的目标。

  2017年闽清葫芦门水库建成蓄水后,该项目供水覆盖区还将喝上葫芦门水库安全、优质的水库水。

声明:本文由海峡经济网http://www.hxjjw.com.cn/采编(转载请保留)如侵权请与我们取得联系。

链接:/roll/2016/1123/15673.html

打印 分享到

>>图片 · Photo

1/